Farinha de Berinjela – O que é e para que serve?
Conheça todos os detalhes e benefícios da farinha de berinjela. Fantástico produto para quem procura diminuir o colesterol e emagrecer!
A farinha de berinjela ainda é pouco comum no mercado, porém tem sido procurada por ajudar na perda de peso e a combater o colesterol alto.
A farinha de berinjela contém alta quantidade de fibras (40% de sua composição) que, quando chegam ao estômago, se expandem e dão a sensação de saciedade. Ou seja, ela faz com que você coma menos.
O segundo potencial de emagrecimento da berinjela é a diminuição da quantidade de gordura na região abdominal. Isso acontece porque a fibra do legume, ao chegar no estômago, retarde o processo de digestão da glicose dos demais alimentos ingeridos na refeição.
Esse processo mais lento também é o responsável por garantir que não haja picos de glicemia, o que pode ser interpretado pelo cérebro como alerta de fome.
Além de tudo, a farinha de berinjela não é mais um daqueles alimentos que ajudam a emagrecer roubando energias do seu organismo, ela faz justamente o contrário: a niacina – vitamina do complexo B – presente no legume é capaz de produzir boas quantidades de energia para o corpo, suprindo as necessidades energéticas.
É importante salientar que a farinha não deve ser usada como um alimento base para dietas e sim para potencializar os efeitos de estratégias alimentares balanceadas que buscam a perda de peso.
A farinha tem cerca de dez vezes mais fibras do que a berinjela pura, o que também ajuda no funcionamento do intestino. Por isso, seu consumo é até melhor do que o consumo do próprio fruto, do suco ou do chá.
A presença das fibras da berinjela deixam os alimentos mais molhados no bolo alimentar, o que ajuda no bom funcionamento do intestino. Com isso, excesso de colesterol ao invés de permanecer no intestino até ser absorvido acaba sendo eliminado através das fezes.
COMO E ONDE USAR A FARINHA DE BERINJELA
O recomendado pelos nutricionistas é que a farinha de berinjela seja consumida de uma até quatro colheres de sopa por refeição, variando de acordo com as necessidades da pessoa.
Caso seja consumida em cápsulas, o ideal é que sejam administradas antes das refeições para diminuir o apetite.
A farinha de berinjela também pode ser acrescentada no momento da produção de qualquer receita: massas, tortas, bolos ou sucos sem alterar o sabor dos alimentos, pois ao ser desidratada para produção da farinha, se perde o amargor natural do legume.
RISCOS DO CONSUMO
A ingestão de farinha de berinjela deve estar sempre associado ao bom consumo de água (de 1,5 a 2 litros por dia), pois a quantidade de fibra do alimento, se ingerida em grandes quantidades, pode causar constipação intestinal.
Conheça todos os detalhes e benefícios da farinha de berinjela. Fantástico produto para quem procura diminuir o colesterol e emagrecer!
A farinha de berinjela ainda é pouco comum no mercado, porém tem sido procurada por ajudar na perda de peso e a combater o colesterol alto.
A farinha de berinjela contém alta quantidade de fibras (40% de sua composição) que, quando chegam ao estômago, se expandem e dão a sensação de saciedade. Ou seja, ela faz com que você coma menos.
O segundo potencial de emagrecimento da berinjela é a diminuição da quantidade de gordura na região abdominal. Isso acontece porque a fibra do legume, ao chegar no estômago, retarde o processo de digestão da glicose dos demais alimentos ingeridos na refeição.
Esse processo mais lento também é o responsável por garantir que não haja picos de glicemia, o que pode ser interpretado pelo cérebro como alerta de fome.
Além de tudo, a farinha de berinjela não é mais um daqueles alimentos que ajudam a emagrecer roubando energias do seu organismo, ela faz justamente o contrário: a niacina – vitamina do complexo B – presente no legume é capaz de produzir boas quantidades de energia para o corpo, suprindo as necessidades energéticas.
É importante salientar que a farinha não deve ser usada como um alimento base para dietas e sim para potencializar os efeitos de estratégias alimentares balanceadas que buscam a perda de peso.
A farinha tem cerca de dez vezes mais fibras do que a berinjela pura, o que também ajuda no funcionamento do intestino. Por isso, seu consumo é até melhor do que o consumo do próprio fruto, do suco ou do chá.
A presença das fibras da berinjela deixam os alimentos mais molhados no bolo alimentar, o que ajuda no bom funcionamento do intestino. Com isso, excesso de colesterol ao invés de permanecer no intestino até ser absorvido acaba sendo eliminado através das fezes.
COMO E ONDE USAR A FARINHA DE BERINJELA
O recomendado pelos nutricionistas é que a farinha de berinjela seja consumida de uma até quatro colheres de sopa por refeição, variando de acordo com as necessidades da pessoa.
Caso seja consumida em cápsulas, o ideal é que sejam administradas antes das refeições para diminuir o apetite.
A farinha de berinjela também pode ser acrescentada no momento da produção de qualquer receita: massas, tortas, bolos ou sucos sem alterar o sabor dos alimentos, pois ao ser desidratada para produção da farinha, se perde o amargor natural do legume.
RISCOS DO CONSUMO
A ingestão de farinha de berinjela deve estar sempre associado ao bom consumo de água (de 1,5 a 2 litros por dia), pois a quantidade de fibra do alimento, se ingerida em grandes quantidades, pode causar constipação intestinal.
Fonte:Quero viver bem
Comentários
Postar um comentário